Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Зарплаты министров растут

Зарплаты министров растут

  Зарплаты высших российских чиновников будут повышены в очередной раз с 1 сентября 2014 года. Предыдущее повышение, в соответствие с указом президента, было произведено в 2013 году. Тогда зарплаты действующих министров достигли 254 тыс. рублей. После сентябрьского повышения 2014 года ежемесячный заработок министров поднимется до уровня 420 тысяч рублей.

  Ежемесячное пенсионное обеспечение экс-министров, после повышения министерских зарплат, будет колебаться от 57 тыс. до 90 тыс. рублей.

  Спикеры двух палат парламента могут рассчитывать, после ухода со своих постов, на ежемесячные выплаты в размере 320-430 тысяч рублей.

  Не забыло про себя и высшее руководство страны. Так, в апреле 2014 года Владимир Путин увеличил свою зарплату в 2,75 раза, до 715 тыс. рублей. Учитывая, что экс-президенту, оставившему все госдолжности, гарантировано пожизненное содержание в 75% от вознаграждения действующего главы государства, после выхода на пенсию его ожидает ежемесячная выплата в размере 530 тысяч рублей. На такую же выплату может претендовать Дмитрий Медведев.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ