Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Корпоративные пенсии освободят от налогов

Корпоративные пенсии освободят от налогов

Корпоративные пенсии освободят от налогов

  Законопроект, предполагающий обнуление налога с корпоративных пенсий, выплачиваемых негосударственными пенсионными фондами (НПФ), разрабатывается правительством РФ в настоящее время. Данная инициатива введёт льготное налогообложение для негосударственных (частных) пенсий.

  "Сегодня негосударственную пенсию нужно поставить в один ряд с государственной с точки зрения налогообложения. Когда вы получаете негосударственную пенсию, с вас возьмут налог, а если вы получаете государственную пенсию, этого налога не будет. У нас подготовлен проект закона, который уравняет в правах получателей государственной и негосударственной пенсий", - заявила 28 августа вице-премьер Ольга Голодец.

  Речь идёт об участниках программ негосударственного пенсионного страхования, коими являются работники большинства крупных корпораций России. По законодательству негосударственные пенсии облагаются налогом на доходы физических лиц, в случае если договор с НПФ был заключен не самим клиентом, а его работодателем.

  Законопроект предполагает установить налоговый вычет для корпоративных пенсий в размере двух прожиточных минимумов пенсионера. Это заметно выше среднего размера частной пенсии, который, в 2013 году был равен 4-5 тысячам рублей в месяц. Участниками программы негосударственного пенсионного страхования в 2013 году являлось около 7 миллионов человек. Из них 1,5 миллиона уже получали выплаты. При ставке НДФЛ в 13% они уплачивали в казну 6-8 тысяч рублей в год.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР