Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Размер пенсий в ДНР

Размер пенсий в ДНР

Размер пенсий в ДНР

 

  В ходе очередной сессии Верховного Совета Донецкой Народной Республики были внесены изменения в закон «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории ДНР в условиях агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины».

  Согласно изменениям, с 1 сентября 2014 года пенсия по возрасту увеличена до 1 800 гривен; пенсия по инвалидности для I группы теперь составляет 1800 гривен, для II группы – 1 520 гривен, для III группы – 900 гривен. Пенсия по случаю потери кормильца составляет на одного иждивенца 900 гривен, на двух и более иждивенцев 1 800 гривен. Социальная пенсия детям-инвалидам увеличена до 1 200 гривен. Пенсии инвалидам ВОВ возросли на 25%.

  Пособие по беременности и родам составляет 230 гривен, единовременное пособие при рождении ребенка – 10 320 гривен, ежемесячное пособие по уходу за малышом до полутора лет – 860 гривен. Ежемесячное пособие семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет составит 360 гривен на каждого несовершеннолетнего.

  Изменения вступают в силу с момента опубликования Закона и будут действовать на всей территории Донецкой Народной Республики.


Скачать Размер пенсий в ДНР :
Zakon-15-5.doc [38,5 Kb] (cкачиваний: 972) Посмотреть файл "Zakon-15-5.doc" онлайн Просмотр осуществляется при помощи сервиса Google Docs Viewer

  • Пора закрыть эту страницу.Здесь полное вранье.Минимальная пенсия 1800 гр.Уже это вранье с 2014 года на этой странице.Не стыда ни совести.Я желаю всему руководству ДНР пожить на мою пенсию в 1973 рубля.Желаю не сдохнуть!
  • Моей дочери присвоили 2-ю группу инвалидности,а ранее она являлась инвалидом 3-й группы,однако размер пенсии,как мне объяснили в соц.фонде не изменился,она так и будет получать 900 гр или 1800 рублей!Так ,когда же вступит в силу закон от 1 сентября 2014 года,когда уже наступил январь 2016 года!Этих денег не хватает на покупку одной упаковки дорогостоящего лекарственного препарата!!!
  • Почему в ДНР не обеспечивают углем детей Войны Киевский район

Похожие публикации

  Пенсионный фонд Украины не выполняет своих обязательств перед получателями пенсий и пособий Донбасса. Только по состоянию на 15 августа сумма

Региональные новости ПФР

Новые версии программ