Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Программу материнского капитала продлили?

Программу материнского капитала продлили?

Смотрите актуальную информацию Перейти

Программу материнского капитала продлили?

  Программу материнского капитала продлили до 2017 года, - об этом заявила вице-премьер России Ольга Голодец. Социальному блоку правительства «удалось отстоять» материнский капитал, - отметила она, выступая в Совете Федерации. По ее словам: «Правительство России продлило сроки вступления в программу материнского капитала до 2017 года включительно. У нас в бюджете учтено новое вступление, все мамы в том же объеме, которые сегодня имеют право на материнский капитал, будут продолжать иметь его в 2015-2017 годах».

  Позже, 15 октября, её пресс-секретарь, Алексей Левченко, выступил с разъяснениями, которые фактически опровергли заявление вице – премьера. По его словам, программа обеспечена бюджетом до конца 2016 г. и решение о ее продлении должно быть принято отдельно. Он подчеркнул, что женщины, у которых второй ребенок родился до 1 января 2017 г., точно смогут рассчитывать на выплату материнского капитала в последующие годы. «По детям, которые родятся после 1 января 2017 г., решение еще не принято», - указал Левченко.

  Речи о продлении программы материнского капитала на 2017 год пока не идет, - заявил источник в Министерстве финансов России.

  С разъяснениями по заявлению Ольги Голодец выступила и первый заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. Она уточнила, что программа поддержки гарантировано будет работать до 31 декабря 2016 года. «Все средства заложены. Более того, средства заложены и на 2017 год. А будет бюджет 2018-го, и на 2018 год. Почему? Потому что люди сегодня имеют на руках сертификаты. Их выдано на сегодня больше 5 миллионов. А использовали материнский капитал пока только половина. Но получать новые сертификаты родители могут только пока до 31 декабря 2016 года», - заявила она.

  При всей противоречивости информации ясно одно – программа материнского капитала не продлена, но борьба за её продление в недрах Правительства продолжается.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ