Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Вступление в программу софинансирования продлили

Вступление в программу софинансирования продлили

Вступление в программу софинансирования продлили

 

  Законопроект "О внесении изменений в Федеральный Закон "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", предусматривающий продление сроков вступления в программу государственного софинансирования пенсий (ДСВ), приняла Госдума во втором и в третьем, окончательном, чтениях. 5 ноября 2014 года Закон был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Документ был официально опубликован и вступил в силу под номером 345-ФЗ. Таким образом, все желающие могут посетить территориальные управления ПФР до 31 декабря 2014 года, и заполнить заявление о вступлении в программу государственного софинансирования пенсии.

  Напоминаем, что согласно нормам действующего законодательства, граждане имели право вступить в программу софинансирования до 1 октября 2013 года.

  В соответствии с принятым Законом, срок вступления в программу софинансирования продлили до 31 декабря 2014 года. Таким образом, у граждан, желающих поучаствовать в самостоятельном формировании пенсионных накоплений, осталось менее двух месяцев.

  Новый закон содержит нормы, согласно которым граждане (из числа вновь вступивших в программу) имеют право на государственное софинансирование при соблюдении двух условий:

  1. Они не должны являться на момент вступления в программу (с 01.10.2014 по 31.12.2014) получателями какой либо пенсии. Исключение сделали для военных пенсионеров - они могут вступать в программу и получать государственное софинансирование своих добровольных взносов.
  2. Они должны осуществить первый платеж ДСВ до 31.01.2015 года. Таким образом ПФР хочет в перспективе исключить из бюджетных расходов платежи на софинансирование пенсий граждан, которые подали заявление, но не имеют намерения уплачивать взносы.

   По прогнозам Минтруда, продление срока действия программы, позволит привлечь в неё свыше 3,6 млн. человек. Непонятно одно – каким образом Минтруд планирует привлечь к участию в программе такое количество людей в столь сжатые сроки.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ