Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Выдавать страховые свидетельства в Крыму будут быстрее

Выдавать страховые свидетельства в Крыму будут быстрее

  Многие жители Крыма, при попытке получить страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС), столкнулись с определенными трудностями. Дело в том, что изготавливались данные документы в Москве, и для получения страхового свидетельства приходилось ждать, пока документы на присвоение СНИЛСа будут направлены в Москву, где уже будет изготовлено свидетельство и переслано обратно. Зачастую это вызывало задержки в выдаче готовых страховых свидетельств гражданам (в соответствии с законодательством на изготовление и выдачу страхового свидетельства отводится три недели).

  В декабре в управления Пенсионного фонда Крыма поступило оборудование, позволяющее изготавливать страховые свидетельства на местах. Это позволит регистрировать жителей Крыма в системе обязательного пенсионного страхования, и выдавать им страховые свидетельства в минимальные сроки. На настоящий момент СНИЛС присвоены уже более 1,5 миллионам крымчан, выдано более миллиона страховых свидетельств.

По поводу распространившейся информации о том, что, якобы, с 2015 года выдача страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования прекратиться, хотим процитировать начальника отдела персонифицированного учета ОПФР по Республике Крым Татьяну Сапронову: «Кто-то может физически не успеет получить страховое свидетельство до Нового года, у крымчан будут рождаться дети. Потому регистрацию и выдачу страховых свидетельств мы будем проводить в штатном режиме постоянно. Кстати, хочу напомнить, что работодатели не имеют права не принимать на работу граждан, не имеющих страховых свидетельств. Если кто-то по-прежнему не имеет СНИЛС, то должен оформить анкету на работника и передать ее в Пенсионный фонд. Работодателям, чьи сотрудники пока не получили страховые свидетельства на руки, мы выдаем справки с указанием присвоенных работникам номеров лицевых счетов страховых свидетельств».


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ