Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Доплаты к пенсиям отдельным категориям граждан Московской области в 2015

Доплаты к пенсиям отдельным категориям граждан Московской области в 2015

   В 2015 году на доплаты к пенсиям отдельных категорий граждан и дополнительное ежемесячное пенсионное обеспечение граждан проживающих в Московской области будет выделено 4,3 млрд. рублей. Из них 4,2 млрд. рублей пойдет на региональную социальную доплату к пенсиям неработающих пенсионеров (это на 1,8 млрд. больше, чем в 2014 году).

  Министерство социальной защиты населения Московской области объясняет столь резкое увеличение расходов ростом величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2015 год (7 549 рублей в 2015 году), и приростом количества получателей доплат. Размер региональной социальной доплаты составит 2 385 рублей в месяц, её будут получать более 149 тысяч граждан.

  На дополнительное пенсионное обеспечение граждан Подмосковья, имеющих особые заслуги перед государством, в 2015 году будет выделено 58,4 миллионов рублей. Дополнительное ежемесячное пенсионное обеспечение получат 285 жителей области. Его размер составит от 14,5 до 18 тысяч рублей. К гражданам, имеющим особые заслуги перед государством, относятся герои Советского Союза, Российской Федерации, Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, чемпионы Олимпийских игр и ветераны летно-испытательного состава.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ