Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Увеличение пенсионного возраста в Узбекистане

Увеличение пенсионного возраста в Узбекистане

  Увеличения пенсионного возраста в Узбекистане не будет. Об этом заявил 20 февраля заместитель министра труда и социальной защиты населения Узбекистана Фуркат Халилов, в ответ на многочисленные сообщения в СМИ о намерении правительства Узбекистана повысить пенсионный возраст для женщин – до 60 лет, для мужчин – до 70 лет.

  «Установленные законодательством нормы являются вполне обоснованными с точки зрения выполнения всех социальных выплат, внесение изменений по увеличению пенсионного возраста в настоящее время не рассматривается», — отметил чиновник.

  В настоящее время в Узбекистане общеустановленный возраст выхода на пенсию аналогичен российскому: для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет.

  По состоянию на 2014 год население Узбекистана составляет 31,5 миллиона человек. Из них почти 9%, или 2,8 млн. человек – пенсионеры. По мнению экспертов, к 2050 году число пенсионеров в Узбекистане достигнет 19,4% от общего числа населения страны.


  • Фуркат Халилов чиновник не владеющий ситуацией, на что должны жить пожилые люди, молодым работы нет, а пожилым тем более, он явно скрытый враг, Он знает сколько реальный средний возраст, пусть соберет данные не в статистике, а в махаллях и кишлачных советах и дополнительно возьмет данные в похоронных бюро и на кладбищах все это сопоставит и выйдет реальный средний возраст

Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ