Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Пенсии в ДНР будут выплачивать в рублях

Пенсии в ДНР будут выплачивать в рублях

Пенсии в ДНР будут выплачивать в рублях

  25 марта 2015 года глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ №119 "О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики”. В соответствии с данным Указом, Пенсионный фонд ДНР с апреля текущего года начинает регулярную выплату пенсий гражданам, имеющим право на социальное обеспечение и состоящим на учете в Пенсионном фоне ДНР. 

  Выплаты будут осуществляться в российских рублях, в ранее назначенных размерах, по установленному курсу украинской гривны к российскому рублю 1:2.  Пенсию будет выплачивать Центральный Республиканский Банк ДНР и Государственное предприятие “Почта Донбасса”.

  Украинские власти прекратили совершать выплаты пенсионерам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в ноябре 2014 года. Из-за дефицита гривны было принято решение переходить к мультивалютной системе. Ранее предполагалось что и социальные выплаты в ДНР будут выдавать в рублях, долларах и евро. Однако, именно российский рубль стал наиболее удобной валютой для взаимных расчетов между предприятиями и гражданами на фоне кардинального уменьшения гривневой массы.

  Как завила министр финансов ДНР Екатерина Матющенко: "Рублевая масса поступает в бюджет ДНР от финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных производителей, шахт и других предприятий, реализующих свою продукцию за рубли. А долларовую составляющую обеспечивает, по сути, падение гривны, в результате которого на территорию ДНР поступают евро и доллары из Украины".

Прочитать полностью текст Указа №119 "О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики", либо скопировать его, вы можете по ссылке ниже.


Скачать Пенсии в ДНР будут выплачивать в рублях :
Ukaz-DNR-119.pdf [518,64 Kb] (cкачиваний: 96) Посмотреть файл "Ukaz-DNR-119.pdf" онлайн Просмотр осуществляется при помощи сервиса Google Docs Viewer

Похожие публикации

  Пенсионный фонд Украины не выполняет своих обязательств перед получателями пенсий и пособий Донбасса. Только по состоянию на 15 августа сумма

Региональные новости ПФР