Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Перечень банков, осуществляющих выплату пенсий военным, будет расширен

Перечень банков, осуществляющих выплату пенсий военным, будет расширен

  Список банков, осуществляющих выплату пенсий военным и сотрудникам силовых структур, не буден ограничен Сбербанком. Федеральный закон, предусматривающий расширяемый перечень банков, осуществляющих выплаты пенсии военным, был принят Госдумой 13 декабря 2017 года.

  В настоящий момент (до конца 2017 года) военные могут получать пенсию только через филиалы Сбербанка или путем перевода через организации федеральной почтовой связи. Законопроект позволит правительству, по представлению силовых и правоохранительных ведомств, определять иные банки, через которые военные смогут получить свои пенсии.

  Однако, не стоит думать, что вступление в силу нового закона позволит выплачивать пенсии мелким частным банкам. Дело в том, что в законе установлены специальные требования к кредитным учреждениям, которые будут осуществлять данные выплаты: банк должен иметь по состоянию на первое число отчетного месяца собственный капитал в размере не менее 100 миллиардов рублей, находиться под контролем Российской Федерации, или Банка России и иметь лицензию на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

  Таким образом, право на выплату данных пенсий получат только самые надежные банки.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ