Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Из зарплаты будут вычитать деньги на будущую пенсию

Из зарплаты будут вычитать деньги на будущую пенсию

  Возможность отчислений из зарплаты граждан средств в объёме 1 – 2% на формирование накопительной пенсии была обсуждена в рамках круглого стола в правительстве. В обсуждении участвовали курирующая социальную политику правительства вице-премьер Ольга Голодец, Главы Минтруда Максим Топилин и РСПП Александр Шохин, эксперты ВШЭ и РАНХиГС.

  В настоящее время обязанность перечислять средства на формирование пенсионных прав граждан возложена на работодателей. В случае внедрения данной инициативы, часть средств на формирование накопительной пенсии будет отчислятся непосредственно из зарплат работников.

  Как заявил глава Минтруда Максим Топилин: «Сюжет, связанный с тем, чтобы ввести на этапе 2016-2030 годов - а это следующий этап (пенсионной реформы),- в зависимости от доходов работников, взнос с работника». Заявление министра было поддержано главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным, который и озвучил предполагаемый объём отчислений из зарплаты граждан – 1-2%.

  Напомним, что формально принципиальное решение о формате пенсионной системы и сохранении накопительной пенсии в рамках этой пенсионной системы было не так давно принято Белым домом. Однако, социальный блок правительства не перестает собирать экспертов для обсуждения параметров пенсионной системы.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ