Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Массовое увольнение пенсионеров в Таджикистане

Массовое увольнение пенсионеров в Таджикистане

Массовое увольнение пенсионеров в Таджикистане

  Учреждения Таджикистана всех уровней, финансируемые из государственного бюджета, получили распоряжение освободить рабочие места, занятые пенсионерами – получателями пенсии по возрасту, а так же пенсионерами – инвалидами любого возраста. Предполагается, что их места в ближайшее время должны занять молодые кадры.

  Толчком для развертывания компании по омоложению кадров послужило правительственное заседание, проведенное 29 апреля 2015 года, на котором и были выработаны данные меры.

  Особенно показательно на данном фоне выгляди награждение главой Агенства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией при президенте Таджикистана Рустамом Эмомали 38 сотрудников этого ведомства… после награждения они с почетом были отправлены на пенсию в связи с достижением ими пенсионного возраста.

  Многие в стране выдвигаю сомнения по поводу того возможно ли заменить все освободившиеся места молодыми специалистами. Дело в том, что не каждый врач пойдёт работать на зарплату в 50 долларов. Многие специалисты выехали из страны, рабочие места занимают пенсионеры, для которых и такая зарплата неплохое подспорье к пенсии. То же самое касается школ и вузов.

  В то же время глава Федерации профсоюзов Таджикистана поддержал проводимую политику. "Чтобы молодые люди не были вовлечены в радикальные и экстремистские группировки, мы должны обеспечить их работой. Молодой человек пять лет учится, потом занимается поиском работы, но ему говорят об отсутствии вакансий", - заявил профсоюзный лидер Рамазон Одинаев. Кроме того он отметил, что: "В результате, тех, кто разочарован властью, легче всего привлекать в различные радикальные группировки. Конечно, пенсионер не пойдет на войну, и он не интересен никаким террористам. Им нужен молодой здоровый человек, который окончил университет, имеет хороший потенциал. А если он еще и обижен на государство, то его сразу начинают заманивать".

  Следует отметить, что в составе высшего руководства страны числится только один молодой чиновник - Рустам Эмомали (сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона), 27 лет от роду. Самому Э. Рахмону в этом году исполнится 63 года, остальные члены правительства находятся в возрасте от 50 лет и старше.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ