Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Медикам частных клиник разрешат выходить на пенсию досрочно

Медикам частных клиник разрешат выходить на пенсию досрочно

Медикам частных клиник разрешат выходить на пенсию досрочно

  Законопроект, предусматривающий уравнивание в правах медиков частных клиник и государственных организаций здравоохранения, касаемо досрочного выхода на пенсию, внесен в Госдуму. Авторы законопроекта депутаты Олег Смолин, Николай Коломейцев и Олег Куликов.

  В настоящее время, в соответствии с действующим законодательством, право на досрочное назначение страховой пенсии по старости имеют лица, осуществлявшие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.

  По мнению авторов законопроекта медики частных медорганизаций, осуществляют такую же деятельность, как и их коллеги в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Соответственно, они имеют право на досрочную пенсию наравне с ними. Законопроектом предусматривается введение данной меры с 1 января 2016 года.

  Согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, на его реализацию в 2016 году потребуется примерно 6,044 млрд руб. из бюджета ПФР. «В действительности расходы будут значительно меньше, так как частные организации здравоохранения расположены в основном в городах, где для возникновения права на досрочную пенсию требуется стаж соответствующей работы 30 лет, вследствие чего женщина - врач может получить такое право как правило только к моменту достижения пенсионного возраста (55-ти лет)», - заметили депутаты.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР