Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы для подмосковных пенсионеров отменяется

Бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы для подмосковных пенсионеров отменяется

Бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы для подмосковных пенсионеров отменяется

  18 июня Мособлдума приняла сразу в трех чтениях закон, отменяющий с 1 августа бесплатный проезд в общественном транспорте в Москве для подмосковных пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда.

  Данная мера коснется более 1 миллиона 300 тысяч граждан. Из них 726 тыс. пенсионеров, 572 тысяч ветеранов труда, 34,3 тысячи ветеранов военной службы. Экономия бюджета, в результате реализации данной «новации» составит 2,3 млрд. рублей. Предполагается направить сэкономленные средства на строительство и реконструкцию общеобразовательных и музыкальных школ.

  Не все категории льготников лишатся права на бесплатный проезд. Льготой по-прежнему смогут пользоваться ветераны и участники ВОВ, те, кто трудился в тылу, блокадники, узники концлагерей и инвалиды I-II группы, кроме этого меры социальной поддержки сохранят многодетным семьям, почетным донорам и детям-инвалидам - то есть всем, кому данная транспортная льгота положена по федеральному закону.

  Есть и положительная новость - проезд на электричках для пенсионеров области останется бесплатным, даже если ездить они будут только в пределах МКАД.

  Однозначно одно – законодательная инициатива Мособлдумы не может не тревожить, потому что она является отражением политики властей регионов, пытающихся сэкономить, в сложной экономической ситуации, на самых незащищенных слоях населения, в том числе пенсионерах.


  • Воробей - не птица, пенсионер - не человек
  • Нашли на ком экономить, не стыдно, мы не от хорошей жизни ездим в столицу., пусть подавятся своей экономией.

Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ