Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » В июне впервые с начала 2015 года зафиксирован естественный прирост населения

В июне впервые с начала 2015 года зафиксирован естественный прирост населения

В июне впервые с начала 2015 года зафиксирован естественный прирост населения

  В июне впервые с начала 2015 года зафиксирован естественный прирост населения. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. В июне родились 165,8 тысяч детей, что выше аналогичного показателя 2014 года на 7,1% (11 тысяч человек). Умерло в июне 2015 года (161,3 тыс. человек). Таким образом, естественный прирост населения за первый месяц лета составил 4,5 тыс. человек. По мнению министра, рост числа родившихся обусловлен, в том числе, реализацией демографических мер, среди которых материнский капитал, ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей.

  Если брать период январь-июнь 2015 года, то картина не столь умиротворяющая – умерло за это время в России 988,1 тыс. человек, а родилось 926,8 тысяч детей. Таким образом по итогам первого полугодия естественная убыль населения составила 61,3 тысячи человек.

  Как отметили в Минтруде: «Мы очень сильно отстаем от европейских стран по смертности, и нам, безусловно, надо принимать меры в этом направлении».

  Проблема демографической политики, а именно рост смертности по итогам первого квартала 2015 года, уже поднималась в Правительстве. Тогда ответственность за проблему косвенно была переложена на региональные власти. В итоге было уволено 29 территориальных руководителей здравоохранения.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ