Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Материнский капитал разрешат тратить на частные детсады и нянь

Материнский капитал разрешат тратить на частные детсады и нянь

Материнский капитал разрешат тратить на частные детсады и нянь

 Законопроект, предусматривающий возможность использование средств материнского капитала (МСК) на оплату услуг частных нянь, подготовлен в Министерстве труда и социальной защиты России. Как считают в ведомстве, данная мера позволит сократить очередность детей в государственные детские сады, а также поддержать уровень доходов семей с детьми. В случае реализации данной меры, она будет обходиться бюджету примерно по 22 миллиарда рублей в год.

  В настоящее время в России насчитывается около 930 частных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста. При этом доля индивидуальных предпринимателей составляет не более 20% среди всех форм частной собственности.

  В законопроекте прописаны все тонкости направления средств материнского (семейного) капитала на оплату услуг частных детских садов и нянь - начиная с того, что по традиции оплатить услуги детсада можно будет лишь безналичным путем, заканчивая жестким надзором за индивидуальными предпринимателями, которые должны соответствовать ряду условий. Главное условие - получение лицензии на образовательную деятельность. Это, по мнению представителе Минтруда, позволит отсеч недобросовестный бизнес, который может начать растрату маткапитала не по назначению.

------------------------------------------------------------------------------ 

В 2015 году размер материнского (семейного) капитала составляет 453 тыс. 26 рублей.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ