Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Комиссия, определяющая трудовой стаж предпринимателей по «косвенным документа» появится в Крыму

Комиссия, определяющая трудовой стаж предпринимателей по «косвенным документа» появится в Крыму

Комиссия, определяющая трудовой стаж предпринимателей по «косвенным документа» появится в Крыму

  Специальная комиссия, определяющая трудовой стаж предпринимателей по «косвенным документа» появится в Крыму. Об этом сообщила управляющий отделением Пенсионного фонда России по Республике Крым Людмила Кудрявцева в ходе пресс-конференции, проходившей 24 августа в Симферополе.

  Создание комиссии будет возможно после принятия Госдумой России законопроекта, определяющего механизм вычисления и подтверждения стажа крымских предпринимателей по неполному пакету документов. Планируется, что данный документ будет принят в сентябре.

  Комиссия будет состоять из работников правительства и ПФР, а так же сотрудников налоговой инспекции, фонда социального страхования и центра занятости.

  При определении периода трудовой деятельности предпринимателей будет приниматься к рассмотрению любая доступная информация, например договор из центра занятости (в случае если предприниматель имел наемных работников), который фактически является косвенным документом.

  На основании рассмотрения всех косвенных документов комиссия будет принимать решение по длительности трудового стажа, а Пенсионный фонд им руководствоваться.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ