Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Большей индексации пенсии в Латвии в 2016 году не будет

Большей индексации пенсии в Латвии в 2016 году не будет

Большей индексации пенсии в Латвии в 2016 году не будет

  Большей индексации пенсий в Латвии в 2016 году не будет. Об этом в эфире Латвийского телевидения заявил 24 августа председатель комиссии сейма по бюджету и финансам (налогам) Карлис Шадурскис.

  Он заявил, что пенсии будут проиндексированы, чтобы компенсировать рост инфляции, а прирост зарплат будет проиндексирован на нынешние 25%. «Мы не можем компенсировать прирост зарплат на 50%, поскольку у нас просто нет денег», - отметил чиновник.

  Ранее председатель комиссии по труду и социальным делам Айя Барча в эфире Латвийского радио допустил возможность большей индексации пенсий в 2016 году, отметив что в октябре 2015 года никаких радикальных изменений в выплате пенсий быть не может, и осенняя индексация пройдет по плану.

  Как мы уже писали, 19 августа у стен Латвийского Сейма прошли акции протестов пенсионеров. Одно из требований протестующих – предусмотреть достойную индексацию пенсий хотя бы в 2016 году.

--------------------------------------------------------------------------------------

 В настоящее время в Латвии получателями пенсии по возрасту является 466,6 тысяч человек. Из них 56,4 тысячи человек получает пенсию не превышающую 200 евро.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР