Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Количество пособий, получаемых одним человеком за уход за нетрудоспособными людьми, ограничат

Количество пособий, получаемых одним человеком за уход за нетрудоспособными людьми, ограничат

  Минтруд России выступил с предложением внести изменения в указ президента «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами». Именно данный документ регламентирует выплаты гражданам осуществляющим уход за нетрудоспособными лицами. Размер данной выплаты составляет 1200 рублей. На настоящий момент норм, ограничивающих количество нетрудоспособных граждан, в связи с уходом за которыми неработающему лицу устанавливаются компенсационные выплаты, вышеуказанный Указ не содержит. 

  В случае внесения изменений в Указ Президента, уже с января 2017 будет установлен лимит в три человека, за которыми безработный сможет осуществлять уход и получать подобную выплату.

  Чиновники аргументируют свою инициативу тем, что зачастую данная выплата является источником дохода для ряда недобросовестных граждан. Так сотрудниками ведомства зафиксированы случаи, когда количество нетрудоспособных граждан, за которыми одновременно осуществлялся уход одним неработающим трудоспособным лицом, варьировалось от 2 до 37 человек.  Рекордный случай - обращения одного человека за назначением компенсационной выплаты в связи с осуществлением ухода одновременно за 147 нетрудоспособными. По мнению работников министерства одновременное осуществление ухода одним лицом за большим количеством нетрудоспособных граждан вызывает сомнение в его качестве или, более того, в его наличии.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР