Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Медведев о материнском капитале: «Те, кого это касается, поторопитесь!»

Медведев о материнском капитале: «Те, кого это касается, поторопитесь!»

Медведев о материнском капитале: «Те, кого это касается, поторопитесь!»

 Во время встречи c партийным активом «Единой России», прошедшей 1 сентября в Рязани, премьер-министр России Дмитрий Медведев затронул тему будущего материнского капитала.

  Отвечая на вопрос о судьбе материнского (семейного) капитала после 2016 года глава кабинета министров заявил: «Что будет после 2016 года - пока сказать не могу, могу только дать совет: те, кого это касается, поторопитесь».

  Медведев отметил, что программа МСК в России уже выполнила свою роль, и женщины с большей охотой сейчас планирует свою семью. При этом не преминул заметить, что подобной программы нет ни в одной европейской стране, и нигде такие средства на нужды демографии не выделяются.

  В целом, от его выступления осталось ощущение того, что никто программу продлевать не собирается… и вопрос этот уже почти решенный. Слабые потуги правительства по продлению программы в рамках «адресности» оказания помощи семьям оптимизма не вызывают – в усеченном виде программа поддержки семей потеряет смысл для большинства молодых пар, да и никакого ощутимого влияния на демографию страны оказывать уже не будет.

  Остается только пожелать молодым семьям, не успевшим родить второго ребенка и воспользоваться средствами МСК, словами премьер-министра: «кого это касается – торопитесь!»

-------------------------------------------------------------------

  Программа материнского (семейного) капитала действует в России с 2007 года. Право на получение сертификата на материнский капитал имеют семьи, у которых второй ребенок родится до 31 декабря 2016 года. Размер МСК в 2015 году составил 453 тыс. 26 рублей. За время действия программы 3 миллиона 160 тысяч российских семей направили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ