Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Пенсионные накопления будут заморожены в третий раз

Пенсионные накопления будут заморожены в третий раз

Пенсионные накопления будут заморожены в третий раз

  Пенсионные накопления россиян будут заморожены в третий раз подряд, в 2016 году. Данное решение было принято комиссией правительства РФ по бюджетным проектировкам.

  Речь идет о страховых взносах, уплачиваемых работодателями за своих работников в ПФР, на формирование их пенсионных накоплений (6% от фонда оплаты труда). В результате «заморозки», вот уже третий год, работодатели все страховые взносы за работников будут перечислять на формирование страховой пенсии работников. 

  При этом, несмотря на заморозку, все страховые взносы россиян будут учтены в их будущей пенсии… правда в виде виртуальных начислений, а не реальных пенсионных накоплений. Как отметила вице-премьер Ольга Голодец: «Все средства, которые идут как страховой платёж, они формируются на счетах граждан, и формирует их пенсионный капитал в системе обязательной пенсионной системы. Это будет отражено в размере пенсий граждан».

  Заморозка пенсионных накоплений должна дать бюджету дополнительные 342,2 миллиарда.

Существует несколько версий, куда пойдут сэкономленные (не направленные на формирование накопительной пенсии граждан) средства. Одна из версий была озвучена вице-спикером Госдумы Андреем Исаевым, который заявил, что замороженные пенсионные накопления, скорее всего, пойдут на вторую возможную индексацию пенсий в 2016 году.

  В свою очередь Минфин РФ надеется, что замороженные пенсионные накопления будут сохранены и решение о том, куда их направить, будет принято уже по итогам исполнения бюджета 2016 года.

 


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ