Мы Вконтакте
Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Вопрос - ответ
» » Пенсионные накопления в Казахстане направят на поддержание экономики

Пенсионные накопления в Казахстане направят на поддержание экономики

Пенсионные накопления в Казахстане направят на поддержание экономики

   Средства Единого накопительного пенсионного фонда Казахстана будут направляться на кредитование банковских структур, в сферу жилищного строительства и смежные отрасли экономики. Специалисты Национального банка Казахстана, совместно с правительством, в настоящее время прорабатывает вопрос по кредитованию.

  Об этом заявил, в ходе пленарного заседания парламента страны, руководитель Национального банка Кайрат Келимбетов.

  Рассматривается возможность брать средства Единого накопительного пенсионного фонда, как в этом, так и в следующем году. При этом речь идет о значительных суммах, которые будут способствовать повышению уровня кредитования экономики страны. В первую очередь данная мера должна затронет банковский сектор и жилищное строительство.

  Внедрение данной меры позволит стабилизировать текущую ситуацию с валютным курсом в стране. В свою очередь укрепление тенге снимет вопрос «где взять на кредитование тенге?».

  Однако, как признался глава Национального банка, данная мера вовсе не гарантирует быстрого оздоровления экономики, и «сказать вам, что ситуация не сложная и уже завтра все будет хорошо я не могу».

  В заключение чиновник отметил: «Вы сами видите, что сейчас творится - никто не в состоянии сказать, что станет с мировой ценой на нефть. Если цена на нефть будет укрепляться, до 60, 70 или даже 80 долларов, как говорят некоторые, тенге будет тоже укрепляться. Ведь у нас плавающий курс».    


Похожие публикации

Смотрите также в разделе Новости

   Повышение пенсионного возраста в Белоруссии неизбежно. Об этом заявила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.
   Вице-премьер Аркадий Дворкович, в ходе заседания российско-израильского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, заявил о
   Власти Узбекистана приняли постановление, в соответствии с которым Внебюджетному пенсионному фонду поручено разработать новую единую
   В 2016 году работодатели не будут перечислять за своих работников в ПФР взносы на формирование накопительной пенсии. Так называемая
  Доходность Внешэкономбанка (ВЭБ) по итогам 9 месяцев 2015 года, по расширенному инвестиционному портфелю составила 12,17% годовых.
   В ходе встречи с журналистом «Российской газеты», премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о неотвратимости повышения

Новые версии программ

Последние комментарии