Мы Вконтакте
Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Вопрос - ответ
» » В Белоруссии повысят пенсионный возраст?

В Белоруссии повысят пенсионный возраст?

  Повышение пенсионного возраста в Белоруссии неизбежно. Об этом заявила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

  «Никуда мы от этого не уйдем. Вопрос - когда. Решение не принято, потому что важно обсуждать, посмотреть, что будет в государстве», - отметила чиновник в ходе встречи с журналистами.

  При этом, по мнению министра, возрастной ценз, при повышении пенсионного возраста в стране, должен быть разным для мужчин и женщин. Она обосновала это особенностью подхода в Белоруссии к семейной политике и домашним обязанностям.

  Напомним, что это уже не первое заявление от руководства страны о возможном повышении пенсионного возраста. Президент Александр Лукашенко неоднократно высказывал озабоченность по поводу необходимости повышения пенсионного возраста, оговариваясь при этом, что этот вопрос должен «решаться через людей».

________________________________________________________________________

  В настоящее время в Республике Беларусь проживает около 2,5 млн. пенсионеров, или 24% от всего населения страны. Возраст выхода на пенсию 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. По прогнозу Всемирного банка, к 2050 году пенсионеров будет больше, чем экономически активного населения (115 пенсионеров на 100 работающих).


Похожие публикации

Смотрите также в разделе Новости

   Вице-премьер Аркадий Дворкович, в ходе заседания российско-израильского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, заявил о
   Власти Узбекистана приняли постановление, в соответствии с которым Внебюджетному пенсионному фонду поручено разработать новую единую
   В 2016 году работодатели не будут перечислять за своих работников в ПФР взносы на формирование накопительной пенсии. Так называемая
  Доходность Внешэкономбанка (ВЭБ) по итогам 9 месяцев 2015 года, по расширенному инвестиционному портфелю составила 12,17% годовых.
   В ходе встречи с журналистом «Российской газеты», премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о неотвратимости повышения
 18 ноября Совет Федераций одобрил закон, в соответствии с которым планка стандартного дохода всех семей с детьми по предоставлению

Новые версии программ

Последние комментарии