Мы Вконтакте
Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Вопрос - ответ
» » Формирование накопительной пенсии в 2016 году опять заморозят

Формирование накопительной пенсии в 2016 году опять заморозят

Формирование накопительной пенсии в 2016 году опять заморозят

   В 2016 году работодатели не будут перечислять за своих работников в ПФР взносы на формирование накопительной пенсии. Так называемая «заморозка» пенсионных накоплений, которая началась в 2014 году, продолжится.

  Данная норма прописана в Федеральном законе №373-ФЗ от 14 декабря 2015 года. В соответствии с данным документом, в 2016 году "полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса (16%) будет направлен на финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы".

  Сэкономленные средства (которые не пойдут на формирование пенсионных накоплений граждан) будут направлены на текущие выплаты пенсий и "уменьшат на указанную сумму трансферт федерального бюджета на обязательное пенсионное страхование". При этом, как отметили в Минтруде: "Все пенсионные права застрахованных лиц, и в 2016 году тоже, будут реализованы на страховую часть в полном объеме, исходя из того, что весь тариф в полном объеме пойдет на страховую часть. Ущемлений в правах нет у тех лиц, у кого взносы пойдут на страховую часть". Общая сумма сэкономленных средств оценивается в 342,2 млрд. рублей.

  Несмотря на очередную «заморозку», премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил намерение правительства в дальнейшем не прекращать работу по накопительным пенсиям.


Похожие публикации

Смотрите также в разделе Новости

  Доходность Внешэкономбанка (ВЭБ) по итогам 9 месяцев 2015 года, по расширенному инвестиционному портфелю составила 12,17% годовых.
   В ходе встречи с журналистом «Российской газеты», премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о неотвратимости повышения
 18 ноября Совет Федераций одобрил закон, в соответствии с которым планка стандартного дохода всех семей с детьми по предоставлению
  Проект бюджета на 2016 год был одобрен депутатами нижней палаты парламента Таджикистана. Запланированный размер государственного бюджета
  С 1 апреля 2016 года социальные пенсии проиндексированы с учетом коэффициента индексации, установленного в размере 1,04, то есть на 4%.
 Канцлер Германии Ангела Меркель будет получать ежемесячное пособие от Республика Молдова.

Новые версии программ

Последние комментарии