Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Медведев. Повышение пенсионного возраста.

Медведев. Повышение пенсионного возраста.

Медведев. Повышение пенсионного возраста.

  В ходе встречи с журналистом «Российской газеты», премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о неотвратимости повышения пенсионного возраста в России.

  Дословно: «Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать — во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс».

  В качестве пробного шара в правительстве подготовили законопроект по повышению пенсионного возраста госслужащим - законопроект был одобрен членами Комитета по конституционному законодательству и госстроительству 9 ноября. В ближайшее время документ рассмотрят на заседании парламента. В соответствии с данным документом пенсионный возраст госслужащим увеличат до 65 лет, не взирая на пол (одинаково для женщин и мужчин).

  Тема повышения пенсионного возраста в стране долгое время была практически запретной для высшего руководства страны. По всей видимости тяжелая экономическая ситуация внесла свои коррективы – мы обречены не дожить до пенсии. Наши неполученные в будущем пенсии, похоже, оказались единственным резервом для правительства, который они смогли изыскать. Об этом говорят «вбросы» по данной тематике, сделанные на столь высоком уровне. Нас уже готовят…

  Когда же случится «неизбежное» по мнению Медведева? Можно только предполагать. Наиболее вероятные даты – после выборов в Госдуму в сентябре 2016 года, либо после президентских выборов в 2018 году. 


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ