Мы Вконтакте
Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Вопрос - ответ
» » Налоговый вычет на детей-инвалидов увеличен

Налоговый вычет на детей-инвалидов увеличен

Налоговый вычет на детей-инвалидов увеличен

 18 ноября Совет Федераций одобрил закон, в соответствии с которым планка стандартного дохода всех семей с детьми по предоставлению налогового вычета увеличена до 350 тысяч рублей. Ранее этот показатель составлял 280 тысяч рублей. Кроме того, повышен размер вычета на детей-инвалидов.

  В соответствии с Законом, налоговый вычет для опекунов, попечителей и приемных родителей на ребенка-инвалида увеличивается с 3 до 6 тысяч рублей. Для родителей и усыновителей детей-инвалидов данный показатель увеличен в четыре раза - с 3 до 12 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на студентов дневного отделения, аспирантов, ординаторов, интернов, если они инвалиды I или II групп.

  Данная мера направлена на повышение социальной защищенности граждан, находящихся в сложной жизненной ситуации. Кроме того, по мнению разработчиков проекта, данная мера послужит дополнительным стимулом для тех, кто планирует принять решение об усыновлении или взятии под опеку детей-инвалидов. 


Похожие публикации

Смотрите также в разделе Новости

  Проект бюджета на 2016 год был одобрен депутатами нижней палаты парламента Таджикистана. Запланированный размер государственного бюджета
  С 1 апреля 2016 года социальные пенсии проиндексированы с учетом коэффициента индексации, установленного в размере 1,04, то есть на 4%.
 Канцлер Германии Ангела Меркель будет получать ежемесячное пособие от Республика Молдова.
  Пенсии в Грузии будут проиндексированы в 2016 году на 12,5% до 180 ларри (около 75$). Индексация пенсий будет произведена с 1 июля 2016
  Президент Республики Казахстан, выступая с ежегодным посланием народу страны 30 ноября, заявил о повышении пенсий с 1 января 2016 года.
  Государственная дума 18 декабря 2015 года одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект, в соответствии с которым

Новые версии программ

Последние комментарии