Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Рост пенсий и зарплат в Таджикистане в 2016 году не ожидается

Рост пенсий и зарплат в Таджикистане в 2016 году не ожидается

Рост пенсий и зарплат в Таджикистане в 2016 году не ожидается

  Проект бюджета на 2016 год был одобрен депутатами нижней палаты парламента Таджикистана. Запланированный размер государственного бюджета страны составляет 18,3 млрд. сомони, что на 22% больше бюджета 2015 года. Львиная доля в расходах бюджета приходится на социальную сферу. Только на выплату пенсий и пособий планируется потратить 3,1 млрд. сомони, или около 17% от запланированного бюджета страны.

  В то же время, в бюджет 2016 года не предусматривает увеличение размеров выплат пенсионерам и инвалидам. Не ожидается в грядущем году и роста зарплат в государственных организациях страны, а так же студенческих стипендий.

  Правительство страны напрямую увязывает вопрос увеличения пенсий и других вышеперечисленных выплат с исполнением доходной части госбюджета будущего года. В то же время экономический спад, поразивший экономику Таджикистана, ставит под сомнение исполнение доходной части бюджета страны. Так, по прогноза МВФ рост ВВП Таджикистана в 2016 году составит 3%, при увеличении инфляции до 12,8%.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ