Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Индексация пенсий работающим пенсионерам – возможность рассмотрят в Госдуме

Индексация пенсий работающим пенсионерам – возможность рассмотрят в Госдуме

Индексация пенсий работающим пенсионерам – возможность рассмотрят в Госдуме

  Законопроект, направленный на восстановление ежегодной индексации пенсий работающих пенсионеров, 24 октября был направлен на рассмотрение нижней палаты парламента. Напомним, что индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена, начиная с 2016 года.

  Авторами законопроекта выступили депутаты КПРФ Олег Смолин и Николай Коломейцев. По мнению депутатов отмена индексации пенсий работающих пенсионеров существенно снижает уровень их жизни. Кроме того, отмена индексации повлекла за собой сокращение количества работающих пенсионеров (с 15,3 миллионов человек до около 9,9 миллионов человек). Отток из экономики более 6 миллионов работоспособных и высококвалифицированных работников, по мнению депутатов, также спровоцировало потери бюджета ПФР в 2017 году на 425 млрд рублей.

  По расчетам коммунистов, возвращение индексации пенсий работающих пенсионеров потребует почти 208 млрд. рублей.

  Правительство законопроект не поддержало. По мнению чиновников из правительства в законопроекте не указан источник финансирования восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам.


  • Приехали. В стране начали наказывать граждан за то,что они РАБОТАЮТ. С каждой заработанной мной тысячи я получаю 870 рубл., а бюджет (включая пенсионный фонд) 430. Смахивает на грабеж. Где логика? О каком патриотизме молодежи можно говорить, если их дедов откровенно грабят!!
  • Как это нет источника финансирования? Если пенсию работающим пенсионерам будут индексировать, то те же пенсионеры вернутся на легальные рабочие места и будут приносить отчисления в ПФ. А это в два раза больше суммы индексации пенсий(по их же подсчетам 425-208 =220 млрд.). А кроме того надо пересматривать и уже ограничивать, наконец, огромные доходы олигархов и прочих чиновников, доходы которых не соответствуют их вкладу в экономику страны

Похожие публикации

Региональные новости ПФР