Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » В Киргизии ожидается новая пенсионная реформа

В Киргизии ожидается новая пенсионная реформа

В Киргизии ожидается новая пенсионная реформа

  Социальный фонд Киргизии (СФ КР) предложил провести новую пенсионную реформу. Причина – ухудшающаяся ситуация с пенсионным обеспечением. Проводимая в настоящее время реформа ощутимых результатов не дала.

  Суть предложения Соцфонда – внедрение нескольких вариантов накопления денег на старость.

  Первый вариант подразумевает уже действующую схему, то есть отчисление денег в Социальный фонд, который вкладывает их в ценные бумаги и другие активы. Дивиденды от прибыли аккумулируются на специальных счетах, а затем распределяться на выплату пенсий.

  Кроме того, предполагается возможность отчисление денег в НПФ (негосударственные пенсионные фонды). При этом следует отметить, что в настоящее время в стране зарегистрирован всего один НПФ.

  Третий вариант предусматривает формирование пенсионных накоплений в управляющих компаниях, которые заключат специальный договор с СФ КР.

  Население с недоверием относится к двум последним вариантам формирования пенсий – слишком свежа память о массовом банкротстве коммерческих банков. В результатами люди годами не могли получить вложенные деньги.

  В свою очередь Социальный фонд обещает обеспечить жесткий контроль над работой частных структур, работающих с пенсионными средствами.

  В Соцфонде уверены, что без проведения новой пенсионной реформы в дальнейшем стариков будет не на что содержать.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ