Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » В Южной Осетии повысят пенсии российским гражданам

В Южной Осетии повысят пенсии российским гражданам

В Южной Осетии повысят пенсии российским гражданам

   В 2016 году пенсии российских граждан в Южной Осетии будут повышены. Речь идет о гражданах России, постоянно проживающих на территории Южной Осетии. Пенсии данных граждан будут повышены в апреле 2016 года на 18 %.

  Данная мера предусмотрена межведомственным Соглашением о порядке пенсионного обеспечения, которое будет подписано в ближайшее время. Окончательный проект Соглашения уже поступил со стороны России на согласование и одобрен рабочей группой. Об этом сообщил, в ходе пресс-конференции, заместитель председателя правительства Южной Осетии Эрик Пухаев.

  Работа над соглашением ведется с июля 2015 года.  В настоящее время социальные пенсии в Южной Осетии выплачиваются пенсионным фондом, а в Российской Федерации данные выплаты производятся  из госбюджета. Дополнительное соглашение предусматривает производить данные выплаты из бюджета Республики, а дополнительные средства будет выделять российская сторона. Это позволит разгрузить пенсионный фонд Республики, что в свою очередь позволит повысить пенсии и местным пенсионерам.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР