Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Депутаты хотят отменить предельную величину базы для начисления страховых взносов

Депутаты хотят отменить предельную величину базы для начисления страховых взносов

Депутаты хотят отменить предельную величину базы для начисления страховых взносов

  Проект закона, предусматривающего единую ставку страхового взноса в ПФР в размере 22%, направлен в федеральное правительство для получения официального отзыва. Разработчик законопроекта – депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Игошин.

  Депутат выразил мнение, что принятие данной меры позволит избежать ситуации, когда низкую нагрузку на высокооплачиваемых работников компенсируют налогоплательщики.

  Напомним, что в настоящее время основная часть плательщиков страховых взносов перечисляет в ПФР 22% от суммы фонда оплаты труда. При этом если налоговая база на физическое лицо превышает предельную величину (в 2016 году – 796 тысяч рублей), работодатель обязан выплатить в ПФР 22% от предельной величины и 10% с суммы превышения.

  В свою очередь министр труда РФ Максим Топилин не поддержал данную инициативу. По мнению Топилина права на пенсионные выплаты должны формироваться с той суммы, которая подлежит обложению.

  «Мы, как министерство, считаем: вот с чего берете, то и является формированием прав, а дальше может в накопительной части, может в какой-то добровольной системе, в каких-то системах соплатежей формироваться, но в государственной системе - с зарплаты, с которой взяли взносы, то и идет в формирование прав», - заявил чиновник.


Похожие публикации

  Размер МРОТ (минимального размера оплаты труда) в 2016 году составляет 6204 рубля. Данная норма предусмотрена Федеральным законом №376-ФЗ от

Региональные новости ПФР

Новые версии программ