Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Всемирный банк рекомендовал повысить пенсионный возраст в России

Всемирный банк рекомендовал повысить пенсионный возраст в России

Всемирный банк рекомендовал повысить пенсионный возраст в России

  Всемирный банк рекомендовал повысить пенсионный возраст в России. По мнению специалистов банка, данная мера позволит улучшить устойчивость бюджетной системы страны, а также значительно повлияет на повышение потенциала роста российской экономики.

  В настоящее время специалисты Всемирного банка планируют сделать анализ пенсионной реформы и ее эффектов на экономику России в долгосрочной перспективе. Конкретных оценок влияния  повышения пенсионного возраста на бюджетные параметры ВБ ещё не делал.  

  "Сегодня давление на бюджет очень высокое и в перспективе будет нарастать, особенно если цены на нефть останутся на низком уровне. Резервные фонды уже фактически истрачены, единственной возможностью закрывать дефицит, в том числе и Пенсионного фонда, будут заимствования. А это не самый лучший вариант для России", - отметил старший экономист отдела экономики и политики Всемирного банка Сергей Улатов.

  На территории постсоветского пространства осталось лишь три страны, пенсионный возраст в которых сохранился со времен СССР: Россия, Белоруссия, Узбекистан. Жаркие дебаты по поводу необходимости повышения пенсионного возраста в России идут уже не первый год. 11 апреля президент Белоруссии подписал указ, в соответствии с которым пенсионный возраст в стране будет поэтапно (начиная с 2017г.) увеличен на три года для мужчин и женщин. 


Похожие публикации

Региональные новости ПФР