Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Внедрение накопительной системы в Армении не состоялось

Внедрение накопительной системы в Армении не состоялось

Внедрение накопительной системы в Армении не состоялось

  Внедрение обязательной накопительной пенсионной программы в Армении отложено на один год, до 1 июля 2018 года. Эта мера касается работников частного сектора (для работников госсектора Армении платежи 5% на накопительную пенсию обязательны с 1 июля 2014 года). Правительство страны 5 мая утвердило внесение изменений в закон «О накопительных пенсиях», предусматривающие вышеуказанные изменения.

  Ранее введение обязательного элемента накопительных пенсий вызвало в стране волну протеста. Население массово требовало отменить вступление в силу этой нормы.

  Отреагировав на протестные акции, парламент Армении 13 мая 2014 года внес изменения в закон «О накопительных пенсиях», в соответствии с которыми действие обязательного компонента накопительной пенсионной системы было временно приостановлено.

  С 1 июля в Армении вступил в силу отредактированный пенсионный закон. Основным пунктом реформы стало закрепление новой выплаты: обязательные накопительные выплаты в 5%, отвергнутые в апреле Конституционным судом, были переименованы в обязательные социальные и приравнены к бюджетным, что сделало их де-юре обязательными. На госсектор реформа распространилась немедленно, в частном ее предполагалось внедрить с 1 июля 2017 года.  


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ