Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » У Правительства заканчиваются деньги на выплату пенсий

У Правительства заканчиваются деньги на выплату пенсий

У Правительства заканчиваются деньги на выплату пенсий

  В ближайшее время у правительства России не хватит средств даже для того, что бы выплачивать пожилым людям хотя бы нынешнюю скромную пенсию. Об этом глава Центра стратегических разработок, Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил в ходе интервью газете «Аргументы и факты».

  Аргументируя столь громкое заявление Кудрин напомнил, что Правительство уже начало нарушать свои социальные обязательства, отказавшись от индексации пенсий работающих граждан в 2016 году. Это, по мнению Алексея Леонидовича, свидетельствует о растущем дефиците средств в Пенсионном фонде, который не удастся залатать с помощью увеличения налогов.

  Неутомимый экс-министр предложил единственную меру, которая, по его мнению, позволит избежать катастрофы – постепенное повышение пенсионного возраста. Отставной чиновник не был оригинален – последние несколько лет он целенаправленно и упорно продвигает данную идею, периодически делая «громкие» заявления.

  Впрочем, в Правительстве опровергли пессимизм Кудрина, отметив, что он «давно не работает в правительстве и, видимо, просто не в курсе принимаемых решений". Чиновники напомнили, что в бюджете страны на ближайшие три года предусмотрены деньги на все социальные выплаты и, прежде всего, на выплату пенсий.    

  Более прямо высказалась вице-премьер Ольга Голодец, которая заявила, что «слова Кудрина не соответствуют действительности». При этом вице-премьер заверила, что все обязательства перед гражданами государство исполнит в полной мере.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ