Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » На Украине сократили перечень льготных профессий

На Украине сократили перечень льготных профессий

На Украине сократили перечень льготных профессий

   Перечень льготных профессий, представители которых имеют право на досрочный выход на пенсию, был существенно урезан в ходе заседания кабинета Министров Украины, которое прошло 23 июня.

  Основная цель новации правительства Украины – уменьшение нагрузки на бюджет Пенсионного фонда страны. Кроме того, как отметил представлявший проект постановлени министр социальной политики Андрей Рева: «Постановление, которое мы принимаем, направлено на исполнение договоренностей с МВФ».

  По мнению правительства перечень льготных профессий изрядно устарел. В частности в нем присутствует много ныне не существующих профессий (например кочегар паровоза), а также профессии у которых изменились условия труда (например рентгенологи). Вместе с тем полный перечень профессий, которые будут лишены права на ранний выход на пенсию, пока не обнародован.

  Предполагается, что из перечня вредных профессий вычеркнут рабочих, задействованных в добыче железных руд, работе с цветными металлами, горноспасателей, почти всех медиков, педагогов, работников химической отрасли, железнодорожников, атомщиков.

  За счет реализации данного проекта правительство Украины планирует сократить дефицит Пенсионного фонда страны на 25,9 миллионов гривен.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ