Мы Вконтакте
Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Вопрос - ответ
» » С 1 июля пенсии в Грузии выросли

С 1 июля пенсии в Грузии выросли

С 1 июля пенсии в Грузии выросли

   С 1 июля размер базовой пенсии в Грузии увеличен на 12,5% (20 лари). В общей сложности базовая пенсия в грузи выросла до 180 лари, или 77,6 американских доллара.

  Как отметил министр труда, здравоохранения и социальной защиты страны Давид Сергеенко: "Процесс повышения пенсий охватывает несколько направлений". Подразумевается, что с июля до 180 лари увеличиваются также пенсии лицам с ограниченными возможностями четко выраженной категории и детям (для детей до 18 лет категории не дифференцированы).

  Кроме того министр сообщил о запланированном повышении пенсий гражданам, проживающим в горных районах страны. С 1 сентября они начнут получать повышенную на 20% пенсию в размере 216 лари. 

  Всего в 2016 году для финансирования возрастных пенсионеров в госбюджете республики заложено 1 млрд 570 млн лари. 

-----------------------------------------------

По состоянию на 2016 год в Грузии 713 тысяч пенсионеров. Возраст выхода на пенсию: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.


Похожие публикации

Смотрите также в разделе Новости

 В ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, прошедшего 4 июля, было одобрено предложение Минфина о заморозке расходов федерального
 5 июля Федеральная налоговая служба разместила на едином портале для размещения проектов нормативных актов паспорт проекта приказа «Об
 Пакет акций (10,9%) крупнейшей в мире алмазодобывающей компании «Алроса» был продан правительством на Московской бирже. Цена
 15 июля 2016 года президент Литвы Даля Грибаускайте подписала последние законы, предусматривающие реформу Фонда социального страхования (Sodra)
  Россия заняла сороковое место (из 43) по комфортности выхода на пенсию. Рейтинг составлен инвестподразделением банка Natixis.
 Не менее половины госуслуг, по итогам 2016 года, должно оказываться населению в электронном виде. Об этом заявил руководитель  Минкомсвязи

Новые версии программ

Последние комментарии