Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Мигрантов на рабочие места в России будут нанимать прямо в Узбекистане

Мигрантов на рабочие места в России будут нанимать прямо в Узбекистане

Мигрантов на рабочие места в России будут нанимать прямо в Узбекистане

  Нанимать гастарбайтеров по вакансиям российских работодателей будут непосредственно в Узбекистане. Данная мера предусмотрена соглашением между правительствами России и Узбекистана об организованном наборе трудовых мигрантов. Документ будет ратифицирован Госдумой до конца 2017 года.

  Это соглашение станет первым подписанным Россией международным документом по вопросу организованного набора трудовых мигрантов. В дальнейшем он станет базовым при подписании аналогичных соглашений с другими странами СНГ.

В настоящее время в России проживают 1,7 млн граждан Узбекистана. Это на 600 тыс. человек больше аналогичного показателя 2016 года.

  По мнению разработчиков соглашения, оно будет способствовать пресечению незаконной миграции, повышению квалификации прибывающих в Россию иностранных специалистов, улучшению условий их труда.

  В соответствии с соглашением, набором трудовых мигрантов, соответствующих требованиям российских работодателей, будет заниматься Агентство внешней трудовой миграции Узбекистана.

  Уже на территории Узбекистана претенденты будут проходить медицинское обследование, с целью выявления инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Каждого из желающих поработать в России проверят на предмет нахождения в международном или межгосударственном розыске, а так же на наличие непогашенной или неснятой судимости.

  Также предусмотрено обучение и сдача специального комплексного экзамена на знание русского языка, истории и основ российского законодательства.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ