Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » От индексации пенсий военным откажутся до 2019 года

От индексации пенсий военным откажутся до 2019 года

От индексации пенсий военным откажутся до 2019 года

   В ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, прошедшего 4 июля, было одобрено предложение Минфина о заморозке расходов федерального бюджета в номинальном выражении на три года.

  По мнению авторов данной инициативы, номинальное сдерживание расходов  приведет к их реальному сокращению на 20% к 2019 году.

  Данная мера предполагает свернуть  программы развития Дальнего Востока, сократить расходы на развитие Крыма, перераспределить расходы на развитие регионов и спорта в пользу социальных программ.

  Ощутимую  часть расходов предполагается сэкономить за счет отказа от индексации пенсий военных пенсионеров вплоть до 2019 года – экономия составит 122 миллиарда рублей.  


  • А Минфину майский путинский указ №604 от 2012г. видать не указ, вместо индексации военным пенсионерам на 2% выше официальной инфляции, с точностью наоборот, третий год не до индексируют на 2-4% пенсии военным по сравнению с гражданскими и ещё хватает совести говорить о ключевой задачи для правительства на 2017г.-2019г. - выполнение социальных обязательств, улучшение качества жизни народа. Жизненный уровень за три года уже упал в половину, они и следующие три года планируют снижать, может сразу всех пенсионеров в газовую, чего мучатся. Сэкономили 122 млрд.рублей и профукали в танковый биатлон.

Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ