Мы Вконтакте
Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Вопрос - ответ
» » ФНС разрабатывает новые формы отчетности по страховым взносам

ФНС разрабатывает новые формы отчетности по страховым взносам

ФНС разрабатывает новые формы отчетности по страховым взносам

   5 июля Федеральная налоговая служба разместила на едином портале для размещения проектов нормативных актов паспорт проекта приказа «Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка его заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме».

  Это произошло через день, после подписания президентом Владимиром Путиным пакета Законов, предусматривающих передачу функций администрирования взносов из социальных фондов Федеральной налоговой службе России.

  После появления первых сообщений о передаче администрирования взносами в ФНС эксперты уже высказывали мнение о том, что налоговая служба не захочет использовать отчетные формы, разработанные ПФР и ФСС и применяемые в настоящее время.

  Новые формы будут аналогами действующих в настоящее время  форм РСВ-1 и 4-ФСС. Применяться они будут с 1 января 2017 года. Отчет будет касаться одновременно юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

  Публичное обсуждение инициативы продлиться до 18 июля 2016 года, после чего должен быть опубликован текст проекта для прохождения антикоррупционной экспертизы. Учитывая, что запланированная дата вступления приказа 1 января 2017 года, подписать и зарегистрировать в Минюсте ФНС должна успеть за два месяца до этого, поскольку по новым нормам нормативные акты, содержащие отчетные формы, вступают в силу не ранее, чем спустя два месяца, после официального опубликования.


Похожие публикации

Смотрите также в разделе Новости

 Пакет акций (10,9%) крупнейшей в мире алмазодобывающей компании «Алроса» был продан правительством на Московской бирже. Цена
 15 июля 2016 года президент Литвы Даля Грибаускайте подписала последние законы, предусматривающие реформу Фонда социального страхования (Sodra)
  Россия заняла сороковое место (из 43) по комфортности выхода на пенсию. Рейтинг составлен инвестподразделением банка Natixis.
 Не менее половины госуслуг, по итогам 2016 года, должно оказываться населению в электронном виде. Об этом заявил руководитель  Минкомсвязи
 По итогам 2015 года, в соответствии с данными опубликованными Департаментом статистики Литвы, более 22% жителей этой балтийской республики
 С 1 октября 2016 года пенсии в Киргизии вырастут на 10%. Об этом, 27 июля, заявил первый вице-премьер-министр Республики Кыргызстан

Новые версии программ

Последние комментарии