Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Пенсионные фонды вкладывают деньги в алмазы

Пенсионные фонды вкладывают деньги в алмазы

Пенсионные фонды вкладывают деньги в алмазы

  Пакет акций (10,9%) крупнейшей в мире алмазодобывающей компании «Алроса» был продан правительством на Московской бирже. Цена вопроса – 52,2 миллиарда рублей. 20% спроса обеспечили негосударственные пенсионные фонды. Первый зампред Банка России Сергей Швецов назвал их долю "непривычно большой".

  Впрочем, активное участие фондов в подобных сделках в ближайшее время может стать нормальной практикой. Специально для этого недавно были смягчены требования к инвестпортфелям фондов - теперь они больше средств могут вкладывать в потенциально более доходные акции устойчивых компаний, а не в депозиты банков.

  Размещение прошло на фоне хороших финансовых результатов и ожидаемых дивидендов. Новые акционеры смогут участвовать в распределении дивидентов уже после 19 июля. Дивиденты за 2016 год составят 50% от чистой прибыли по МСФО.

  «Алроса» - крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, ведущая добычу в Якутии и Архангельской области. Разрабатывает 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. В 2015 году компанией было добыто 38,3 миллиона карат алмазного сырья. В 2016 году запланировано получить около 37 миллионов карат.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР