Мы Вконтакте
Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Вопрос - ответ
» » Пенсионные фонды вкладывают деньги в алмазы

Пенсионные фонды вкладывают деньги в алмазы

Пенсионные фонды вкладывают деньги в алмазы

  Пакет акций (10,9%) крупнейшей в мире алмазодобывающей компании «Алроса» был продан правительством на Московской бирже. Цена вопроса – 52,2 миллиарда рублей. 20% спроса обеспечили негосударственные пенсионные фонды. Первый зампред Банка России Сергей Швецов назвал их долю "непривычно большой".

  Впрочем, активное участие фондов в подобных сделках в ближайшее время может стать нормальной практикой. Специально для этого недавно были смягчены требования к инвестпортфелям фондов - теперь они больше средств могут вкладывать в потенциально более доходные акции устойчивых компаний, а не в депозиты банков.

  Размещение прошло на фоне хороших финансовых результатов и ожидаемых дивидендов. Новые акционеры смогут участвовать в распределении дивидентов уже после 19 июля. Дивиденты за 2016 год составят 50% от чистой прибыли по МСФО.

  «Алроса» - крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, ведущая добычу в Якутии и Архангельской области. Разрабатывает 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. В 2015 году компанией было добыто 38,3 миллиона карат алмазного сырья. В 2016 году запланировано получить около 37 миллионов карат.


Похожие публикации

Смотрите также в разделе Новости

 15 июля 2016 года президент Литвы Даля Грибаускайте подписала последние законы, предусматривающие реформу Фонда социального страхования (Sodra)
  Россия заняла сороковое место (из 43) по комфортности выхода на пенсию. Рейтинг составлен инвестподразделением банка Natixis.
 Не менее половины госуслуг, по итогам 2016 года, должно оказываться населению в электронном виде. Об этом заявил руководитель  Минкомсвязи
 По итогам 2015 года, в соответствии с данными опубликованными Департаментом статистики Литвы, более 22% жителей этой балтийской республики
 С 1 октября 2016 года пенсии в Киргизии вырастут на 10%. Об этом, 27 июля, заявил первый вице-премьер-министр Республики Кыргызстан
 Постановление № 674 "О формировании и ведении федерального реестра инвалидов и об использовании содержащихся в нем сведений",

Новые версии программ

Последние комментарии