Мы Вконтакте
Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Вопрос - ответ
» » 22% жителей Литвы находится за чертой бедности

22% жителей Литвы находится за чертой бедности

22% жителей Литвы находится за чертой бедности

  По итогам 2015 года, в соответствии с данными опубликованными Департаментом статистики Литвы, более 22% жителей этой балтийской республики находилось за чертой бедности. Всего таковых в стране насчитывается 640 тысяч человек.

  При подсчете брался официально утвержденный порог бедности в Литве. Данный показатель составляет 259 евро в месяц для человека, который живет один, и 574 евро - для семьи из двух взрослых и двух детей в возрасте до 14 лет.

  К числу бедствующих были отнесены люди, получающие минимальную зарплату, которая с 1 июля составляет 380 евро, а также пенсионеры по старости (средняя пенсия составляет 266 евро), не имеющие дополнительных доходов.

  Остальные прибалтийские страны находятся в схожей ситуации. Так, по итогам 2015 года, в Эстонии за чертой бедности проживало 21,6% населения, в Латвии – 22,5%. 

----------------------------------------------

  На 1 июля 2016 года в Литве проживало 2 869 690 человек. Из них порядка 857 тысяч получателей пенсий - около 30% от числа всего населения страны. Средняя пенсия по старости с января 2016 года - 265 евро.


Похожие публикации

Смотрите также в разделе Новости

 С 1 октября 2016 года пенсии в Киргизии вырастут на 10%. Об этом, 27 июля, заявил первый вице-премьер-министр Республики Кыргызстан
 Постановление № 674 "О формировании и ведении федерального реестра инвалидов и об использовании содержащихся в нем сведений",
 За шесть месяцев 2016 года размер фонда гарантирования пенсионных накоплений вырос практически в пять раз. 
 Жителям Ямала, пострадавшим от сибирской язвы, окажут помощь в скорейшем получении новых документов и технических средств реабилитации (ТСР)
 Государственное агентство социального страхования Латвии обнародовало информацию о о самой крупной, выплачиваемой в стране пенсии. Её размер
 ЗАО НПФ «Райффайзен» в результате сделки по приобретению данного фонда Группой БИН, сменил своё название – он переименован в

Новые версии программ

Последние комментарии