Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Минтруд поможет пострадавшим от сибирской язвы жителям Ямала

Минтруд поможет пострадавшим от сибирской язвы жителям Ямала

Минтруд поможет пострадавшим от сибирской язвы жителям Ямала

   Жителям Ямала, пострадавшим от сибирской язвы, окажут помощь в скорейшем получении новых документов и технических средств реабилитации (ТСР) взамен утилизированных. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

  В соответствии с поручением министра, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования, бюро медико-социальной экспертизы данным гражданам будет оказана всесторонняя помощь в рамках компетенции данных органов.

  Речь идет о выдаче, в ускоренном режиме, новых документов взамен утилизированных, обеспечении инвалидов новыми техническими средствами реабилитации, а также о принятии дополнительных мер по обеспечению занятости эвакуированных и организации отдыха детей.

  Напомним, что 25 июля в Ямальском районе был введен карантин из за сибирской язвы. Причиной вспышки инфекции послужило необычайно теплое для Крайнего Севера лето. На настоящий момент от заболевания погибло более 2 тысяч животных. Диагноз подтвердился у 23 жителей. Госпитализировано 96 человек, среди них более 50 детей. Один 12-летний ребенок скончался.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ