Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Количество НПФ вошедших в систему гарантирования сократится

Количество НПФ вошедших в систему гарантирования сократится

  Центробанк ожидает, что к осени 2017 года количество негосударственных пенсионных фондов, входящих в систему гарантирования пенсионных накоплений, сократится в полтора раза – до 36. В настоящее время в систему гарантирования входит 46 НПФ. Об этом журналистам сообщил зампред Центробанка Владимир Чистюхин.

  Сразу оговоримся – планируемое сокращения количества игроков на данном рынке не связано с возможным выявлением серьёзных нарушений у данных фондов. Представитель Центробанка подчеркнул, что фонды, вошедшие в систему гарантирования пенсионных накоплений, прошли серьёзную проверку, исключающую претензии к ним со стороны регулятора, и в настоящее время обладают достаточно качественным портфелем. Тенденцию сокращения фондов – участников системы гарантирования руководство ЦБ напрямую увязывает с процессом консолидации фондов.

  «Сегодня на рынке действует там 10 крупнейших групп, которые объединяют ряд НПФ. То есть после процесса консолидации, наверное, где-то через год, мы увидим, что фондов будет, объединенных в группы, около 30», - отметил чиновник.

------------------------------------------------------------------

Фонд гарантирования формируется за счет платежей участников системы - ставка гарантийных взносов установлена в размере 0,0125% расчетной базы (среднего размера остатков денежных средств). За время функционирования системы гарантирования прав застрахованных лиц гарантийные случаи не наступали.

 


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ