Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Повышение пенсий жителей горных районов Грузии с 1 сентября

Повышение пенсий жителей горных районов Грузии с 1 сентября

Повышение пенсий жителей горных районов Грузии с 1 сентября

  С 1 сентября пенсии возрастных пенсионеров Грузии, проживающих в высокогорье, повышены на 20%. В денежном выражении это 216 лари, или 94 доллара. Об этом заявил  заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты республики Заза Сопромадзе на брифинге, прошедшем 31 августа.

  Кроме того, На 20% повышена социальная помощь для лиц с ограниченными возможностями. "Сумма выплат для них также составит 216 лари. Семьи же, оставшиеся без кормильца, и политрепрессированные вместо 100 лари будут получать 120 лари", - заявил чиновник.

  Жителям высокогорных районов государство ежемесячно будет возмещать 50% стоимости использованной ими электроэнергии, в пределах 100 кВт.ч.

  Напомним, что в рамках поддержки жителей высокогорных районов правительство страны ввело для них с 1 января ряд льгот. Так, в соответствии с законом "О развитии высокогорных регионов", физические лица в этих регионах освобождены от подоходного налога и налога на имущество, а предприниматели - от налога на прибыль и имущество.

  Более того, молодые семьи, проживающие в данных районах, в течение года получает от государства в виде надбавки ежемесячно 100 лари (около $43) на первенца и второго ребенка. На третьего и каждого последующего ребенка в семье помощь государства составляет ежемесячно 200 лари в течение двух лет.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР