Мы Вконтакте
Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Вопрос - ответ
» » Увеличение размера пенсий в Казахстане в 2017 году

Увеличение размера пенсий в Казахстане в 2017 году

Увеличение размера пенсий в Казахстане в 2017 году

   В 2017 году пенсионеров Казахстана ожидает повышение пенсий. Об этом сообщил 11 октября, в ходе слушаний в нижней палате парламента страны, замминистра здравоохранения и социального развития Биржан Нурымбетов. Пенсии повысятся на 9%.

  В результате увеличения, средняя размер пенсии по стране (с учетом базовых и солидарных выплат) составит 60,1 тысячи тенге (более 11 тысячи в российских рублях).

Кроме увеличения размеров пенсий жителей Республики ожидает в январе 2017 года повышение размера всех социальных пособий на 7%.


Похожие публикации

Смотрите также в разделе Новости

 Международная организация «Спасем детей» внесла Белоруссию в ТОП-25 стран, благоприятных для материнства.
 В Крыму определились с размером прожиточного минимума пенсионера на 2017 год. Величина прожиточного минимума пенсионера на следующий год
 В 2019 году отчисления работодателей в фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) будут увеличены до 5,9%.
Депутаты Госдумы 18 ноября, в первом чтении одобрили законопроект, предусматривающий отмену обязательной ежегодной индексации окладов
 Привычного повышения МРОТ с нового года не состоится. Данная мера активно обсуждается в настоящее время в Правительстве. Предполагается
 Городские доплаты к пенсии, пособия и другие социальные выплаты будут доставлены столичным пенсионерам в ноябре по измененному графику. Речь

  • Дожили, в Казахстане к пенсионерам более по человечески относятся,чем в Великой, богатой.
  • Средний размер пенсий 60 тысяч? А про минимальную в 38 тысяч забыли? Никому из парламентариев не приходило в голову, как на них можно жить? " Спасибо",родное государство за заботу.
  • Где вы увидели это "человеческое" отношение? Пенсия минимальная 38 тысяч. А цены? Лекарства даже за 1000 не купишь. Ком.услуги, продукты- вообще молчу.Брошены на выживание. Хотя работали на благо нашего государства. Ну, а теперь получаем "благодарность"
  • По 60 тысяч у нас только генералы, прокуроры и судьи получают, минимальная 7 тысяч. средняя 13000 тысяч - два года не растёт.

Новые версии программ

Последние комментарии