Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Оклады военных, полицейских и судей до 2019 года индексироваться не будут

Оклады военных, полицейских и судей до 2019 года индексироваться не будут

Оклады военных, полицейских и судей до 2019 года индексироваться не будут

  Депутаты Госдумы 18 ноября, в первом чтении одобрили законопроект, предусматривающий отмену обязательной ежегодной индексации окладов госслужащих, полицейских, военных и судей по уровню инфляции. Предполагается, что мораторий на индексацию зарплат продлится до 1 января 2018 года. Законопроект подготовлен в связке с проектом бюджета на 2017-2019 годы. 

  Напомним, что до настоящего времени должностные оклады вышеперечисленных категорий граждан ежегодно увеличивались на прошлогодний уровень инфляции либо этот уровень учитывали. Индексировались также оклады по воинским должностям и званиям.

  В случае принятия законодательной инициативы,  увеличение выплат будет определяться только законом о бюджете. Привязка к инфляции останется только у стипендиального фонда, и некоторых пособий и компенсаций. К последним относятся выплаты получившим увечья полицейским, детям погибших военных, донорам и призванным на военные сборы и др.

  Следует отметить, что вышеупомянутые зарплаты не индексировались последние два года. Не будут индексироваться и в 2017 году, а с 2018 года, по замыслу Минфина, будет введен  "единообразный подход" к их повышению.


  • Что за бред вещает автор статьи, пускай посмотрит должностные оклады и звания военнослужащих за 2012г. и нынешние, они абсолютно одинаковые.

Похожие публикации

Региональные новости ПФР