Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Выплата за первого ребенка – кто не сможет её получить

Выплата за первого ребенка – кто не сможет её получить

Выплата за первого ребенка – кто не сможет её получить

  28 ноября 2017 года президент России Владимир Путин озвучил ряд мер, которые государство намерено предпринять в целях улучшения демографической ситуации в стране. В числе прочих было озвучено намерение финансировать из бюджета выплаты при рождении первого ребенка, до достижении им полутора лет. Эйфория после столь знаковых заявлений главы государства прошла, и мы решили проанализировать, кто не сможет рассчитывать на выплату за первенца. Мы нашли две категории семей, которые не получат права получать выплату за первого ребенка начиная с 2018 года.

  - Первые выплаты при рождении первенца будут осуществляться, начиная с 2018 года. На ежемесячную выплату за первенца смогут рассчитывать семьи, в которых он появился с 01.01.2018. Таким образом, даже если малыш родился в последний день 2017 года, права на новое ежемесячное пособие семья иметь не будет.

  - Выплата за первенца носит адресный характер – рассчитывать на неё смогут семьи, в которых доход на каждого члена семьи не превышает полтора прожиточных минимума трудоспособного гражданина, установленного в регионе проживания семьи. Прожиточный минимум трудоспособного населения – показатель, который сильно разнится по регионам. В Москве прожиточный минимум трудоспособного гражданина равен 18 742 руб, а в Саратове данный показатель установлен в размере 9 159 руб. Таким образом, семья из трёх человек (включая новорожденного) получит право на ежемесячную выплату за первенца, в случае если её общий доход не будет превышать: 84 339 рублей в Москве и 41 215,5 рублей в Саратове.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР