Мы Вконтакте
Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Вопрос - ответ
» » Корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров в 2014 году.

Корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров в 2014 году.

 В июле специалисты Пенсионного фонда РФ завершили работы по корректировке пенсий работающим гражданам.

  Напомним, в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", работающие пенсионеры имеют возможность не только получать пенсию в полном объёме, но и ежегодно увеличивать её размер при условии продолжении трудовой деятельности. Срок корректировки с 1 августа каждого года.

  С 2009 года работающим пенсионерам не нужно ежегодно приходить в территориальные органы Пенсионного фонда - корректировка производится автоматически.

  В отличие от индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии в результате корректировки носит сугубо индивидуальный характер.

  Размер увеличения страховой части трудовой пенсии при корректировке определяется следующим образом: сумма страховых взносов на индивидуальном лицевом счёте пенсионера за предыдущие 12 месяцев делится на количество месяцев ожидаемого периода выплаты пенсии. Ожидаемый период выплаты пенсии в 2014 году - 228 месяцев. При корректировке страховой части трудовой пенсии по старости этот период сокращается на 12 месяцев за каждый полный год, истекший со дня назначения трудовой пенсии по старости. При этом он не может составлять менее 156 месяцев. Снижение величины ожидаемого периода выплаты пенсии не распространяется на получателей трудовой пенсии по инвалидности.

   Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца также подлежит корректировке с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначен данный вид трудовой пенсии. Страховая часть трудовой пенсии по случаю потери кормильца пересчитывается в том случае, если при её исчислении не была учтена сумма страховых взносов начисленных на дату смерти и поступивших в ПФР на индивидуальный лицевой счёт умершего кормильца.

  Кроме того, пенсионерам, работавшим в 2010 году (в том числе, в настоящее время неработающим), на основании решения Верховного Суда Российской Федерации от 05.03.2013 № АКПИ13-3, будет выплачена доплата, рассчитанная из неучтенных ранее страховых взносов за 1-е полугодие 2010 года. Эта выплата носит разовый характер.

  Корректировка 2014 года - последний перерасчет пенсии, произведённый по старому законодательству. С 2015 года, согласно новому законодательству, ежегодный перерасчёт пенсий для работающих пенсионеров также предусмотрен, но только в пределах заработной платы не выше 18 тысяч рублей.


Похожие публикации

Смотрите также в разделе Новости

 Внесены изменения в Правила направления средств материнского капитала на образование ребенка. 
  Во вторник 05.08.2014 г. Правительством РФ было принято решение продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсии. Что
 Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг набора социальных услуг (НСУ) имеют отдельные категории
  Изменения коснутся тех граждан, которые уже получили свою накопительную часть пенсии, в виде единовременной выплаты и намереваются обратиться
   С 11 августа 2014 года в Крыму началась выдача свидетельств о рождении российского образца, в соответствии с российским
  Законопроект, дающий банкам доступ к пенсионной информации и информации ФНС, разработан Центробанком России. Предполагается, что он вступит в

Новые версии программ

Последние комментарии