Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Повышение пенсионного возраста – окончательное решение ещё не принято

Повышение пенсионного возраста – окончательное решение ещё не принято

  Тема повышения пенсионного возраста была поднята в очередной раз в ходе ежегодной пресс-конференции Президента России, которая транслировалась в прямом эфире ведущими телеканалами страны.

  Отвечая на вопрос о возможном повышении возраста выхода на пенсию, Путин был крайне корректен и осторожен, что и неудивительно, в преддверии предстоящих выборов. Президент отметил, что даже если решение о повышении пенсионного возраста и будет принято, «это не должно быть никаким шоковым решением», и оно не затронет уже действующих пенсионеров. Глава государства заверил, что даже при принятии столь значимого решения, как повышение возраста выхода на пенсию в стране, оно не будет разовым, и повышение будет постепенным. Заключая свой ответ президент заявил, «что никакого окончательного решения не принято».

  Комментируя выступление Путина эксперты отметили, что потенциал для повышения пенсионного возраста в России крайне низок. Так, мужчины выходящие в настоящее время на пенсию живут в среднем 16 лет – один из самых низких показателей в мире. Увеличение же пенсионного возраста опустит данный показатель практически на самое дно рейтинга.

  Конечно, повышение пенсионного возраста в 2018 году маловероятно, однако, как отметили эксперты, в большинстве цивилизованных стран решение о повышении пенсионного возраста объявлялось заблаговременно – не за год и за два, а значительно ранее. Так, в Дании к повышению возраста выхода на пенсию шли 18 лет.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР