Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Предпринимателям простят налоговую задолженность

Предпринимателям простят налоговую задолженность

  Президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции предложил освободить индивидуальных предпринимателей от накопившейся налоговой задолженности, возникшей из за несовершенства налоговой системы. Президент отметил, что речь идёт о 2,9 млн предпринимателях и суммарной задолженности на сумму 15 млрд рублей.

  Речь идёт о проблеме с долгами по страховым взносам предпринимателей, возникшей при передачи функции администрирования из Пенсионного фонда в ФНС. Дело в том, что по действующему законодательству размер фиксированного страхового взноса для ИП определяется по формуле, в которой используется один МРОТ. В случаях, когда предприниматель  не представляет отчетности по доходам – ему начисляют страховые взносы по максимуму, исходя из восьми МРОТ.

  Огромное количество предпринимателей регистрируется, но не ведёт хозяйственную деятельность, наивно полагая, что платить страховые взносы и подавать отчетность о доходах (нулевую) им не надо. В результате им начисляются страховые взносы по максимуму. Сумма по начисленным таким образом страховым взносам исчисляется миллиардами.


Похожие публикации

  Размер МРОТ (минимального размера оплаты труда) в 2016 году составляет 6204 рубля. Данная норма предусмотрена Федеральным законом №376-ФЗ от

Региональные новости ПФР